?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
an_cnoc
Apr. 28th, 2012 08:07 am (UTC)
Григорий Алексеевич, один из немногих политиков, правильно понимающих понятие "либерализм". Для политика очень важно понимать смысл всех терминов, которые он использует в выступлениях. Содержательное выступление!
wekey
Apr. 28th, 2012 08:13 am (UTC)
Слово либерализм для многих наших граждан стало ругательным благодаря 90ым. Хотя дело-то не в либерализме, а в тех реформах, которые по какой-то причине назвали либеральными. Выступление отличное, впрочем, как всегда.
(no subject) - an_cnoc - Apr. 28th, 2012 08:22 am (UTC) - Expand
evgeniyakru
Apr. 28th, 2012 08:23 am (UTC)
Выступление Явлинского)))
Это выступление было написано вернее сказано на сайте Яблоко дней так 10 назад.Почему только сейчас выставлено в ЖЖ???
Григорий Алексеевич а Вы молодежным сленгом тоже говорите раз в интернете сидите???гыгыгы
tofogan
Apr. 29th, 2012 09:45 am (UTC)
Re: Выступление Явлинского)))
Девочка, давай прыгай отседова, пока не помогли. А то мне сдается, что тебя нашисты подослали - загадить посты нашему Григорию Алексеичу.
ecteli
Apr. 28th, 2012 08:40 am (UTC)
Как всегда великолепно, спасибо!
Григорий Алексеевич, Ваш эфир на финаме у Пронько был очень хорош, спасибо и за него!)
Елена Румянцева
Apr. 28th, 2012 08:45 am (UTC)
Очень ценю Явлинского за то, что он "зрит в корень". Бессмысленно пытаться решать следствие проблем, не устранив причины.
valeria205n
Apr. 28th, 2012 08:52 am (UTC)
как ктото хорошо сказал явлинский слишком умен для россии а жаль( как можно было голосовать за хамоватого гопника когда рядом в списке был явлинский в 2000г? не знаю спасет ли чтонибудь эту страну по крайней мере на моем веку... даже в случае переворота не факт что люди потом не проголосуют за очередного гопника
pivovar27
Apr. 28th, 2012 11:44 am (UTC)
Считаю, что Григорий Алексеевич Явлинский - Политик, именно Политик с большой буквы. Он понимает, о чем говорит, умеет слушать, объяснять, аргументировать. Это очень важно
muza26
Apr. 28th, 2012 11:45 am (UTC)
Прекрасное выступление: яркое, запоминающееся и очень конструктивное, что собственно, и отличает Григория Алексеевича. Это не просто слова, это попытка разобраться в причинах, подробное обоснование и выявление всех причинно-следственных связей. Выступление Явлинского - даже не либеральный ответ, а просто слова нормального, адекватного и здравомыслящего человека.
yalexey
Apr. 28th, 2012 07:51 pm (UTC)
Где можно увидеть другие выступления с конференции?
gnezdilov_alex
Apr. 29th, 2012 05:56 am (UTC)
Канал yablokotv на Ютубе.
Или в моем ЖЖ, где я их понемногу выкладываю)
Ютуб... - evgeniyakru - Apr. 29th, 2012 11:25 am (UTC) - Expand
Re: Ютуб... - gnezdilov_alex - Apr. 29th, 2012 12:40 pm (UTC) - Expand
mich_an
Apr. 29th, 2012 08:40 am (UTC)
Очень достойной выступление
Политика международного уровня, когда проблемы не замалчиваются, а находятся подходящие, аккуратные слова для их корректного озвучивания.

Может быть я бы его продолжил в, примерно, следующем ключе:

1.1 Люди вообще склонны к доминированию и тщеславию. Правящие кланы в этом не исключение, если не сказать более жёстче.
1.2 Западные демократические ценности расцвели благодаря угрозе "социалистического лагеря". Лагерь исчез и ценности стали, мягко говоря, "замыливаться".

2.1. Достижения человечества в области организации жизни, прежде всего, - бесценны. Ориентация на них и привнесение их в жизнь нашей страны - стратегическая задача современной политики в нашей стране.
2.2 Как там распорядятся своей жизнью другие страны, это, в общем, их дело, но в связи с тем, что мир очень связан, а наша страна сегодня зависима, практически, во всём от остального мира и запада, и востока, политическое сотрудничество - неизбежность современной жизни.
2.3. ...

3.1. Экономика государства - это конкурентоспособный труд его граждан. Обеспечение условий конкурентоспособного труда граждан - суть политической работы.
3.2. Конкурентоспособный труд не может быть осуществлён в непривлекательных условиях жизни в стране. Формирование привлекательных условий жизни - программа политических и административных реформ в стране.
3.3. ...

4.1. Современной устройство общества в виде гегемонии правящих групп - устарелый пережиток, антагонизм общественной жизни. Не те ценности, не те ориентиры, не тот пример, особенность, разделяющая и озлобляющая общество.
4.2. Переход к управляющим группам на всех уровнях, соревнующихся на конкурентной основе - здравая, нормальная перспектива, возможно наиболее эффективное будущее человечества.
4.3. ...

P.s. Вообще, сам факт обыкновенной, естественной, нормальной логики в политике, как факта достижения, чего-то особенного, уже само по себе характеристика всех нас самих. Какой жизни мы позволяем происходить вокруг нас. Какие люди - такие и правящие группы. К сожалению, во многом, на мой взгляд, это так и есть. Но всё меняется и человечество неизбежно эволюционирует, надеюсь, что неизбежно, всё-таки, в конечном итоге, в лучшую сторону.

С наилучшими пожеланиями.
loctor1
Apr. 29th, 2012 12:52 pm (UTC)
политика
Спасибо за лекцию
pilat_online
Apr. 30th, 2012 07:45 am (UTC)
текстовая версия?
Имеется ли стенограмма данного выступления, чтобы так почитать и покопипастить на цитаты?

Reasons:
- темп довольно спокойный, слушать долго;
- если я отправлю в соц. сеть текст, его с большей вероятностью прочитают. Видео не так популярно, особенно длинные ролики, особенно про политику.
muza26
Apr. 30th, 2012 02:48 pm (UTC)
Re: текстовая версия?
Выступление получилось потрясающее. Попробую на досуге перевести в текст. Если получится - поделюсь.
Re: текстовая версия? - i_a_pavlov - May. 1st, 2012 05:39 am (UTC) - Expand
muza26
Apr. 30th, 2012 02:59 pm (UTC)
Меня восхищает поразительная способность Григория Явлинского видеть мир и глобальные проблемы масштабно, но при этом вникая в мельчайшие побробности, выстраивать причинно-следственные связи, предвидеть будущее. Наверное, это удел лишь гениальных и неординарных людей.
Нет ничего проще, чем орать: "Россия - для русских" или "Хватит кормить Кавказ". Но человек разумный обязан разобраться, понять причины и последствия происходящего.
Григорию Алексеевичу это под силу. И вот эта его фраза: "Мы знаем, как это сделать" - вовсе не юмор и не безапелляционность. Лично я верю, что если Явлинский что-либо говорит, то он полностью отвечает за свои слова и, действительно, знает, что нужно делать. Почаще бы наша власть к нему прислушивалась, что кстати, можно пожелать и европейским правительствам.
nartrib
Apr. 30th, 2012 05:29 pm (UTC)
давайте объдиняться!
Уважаемые русские! Те, кто говорит по-русски и считает себя русским гражданином!
Давайте объединимся и свергнем путина и его вертикаль, эту коррупцию и систему нашей жизни! Давайте создадим нормальное достойное государство, иначе пропадет Россия, исчезнем мы как нация, как народ. Реально объединимся без формальностей! Простые люди, политики, известные люди, журналисты, предприниматели, ученые, граждане! Объединимся без формальностей! С разными политическими взглядами! Главная идея - свержение путина, уничтожение коррупции и уродливой вертикали, изменение жизни в России. Мы не берем на себя роль лидеров, мы вообще можем остаться в тени, мы можем взять на себя самое трудное - свержение и арест путина и его прихвостней, но нам нужна Ваша поддержка, Ваше желание изменить жизнь в нашей стране! Ведь убрать путина из политической жизни не значит победить коррупцию и сделать нашу Родину процветающей! Это только часть дела! Главное чтобы русские люди поменяли свое мышление, перестали жить по их понятиям, платить вертикали (взятки и откаты чиновникам всех уровней, мусорам, бандитам, гаишникам и прочим) и жить по закону, лелеять свою страну! Это наше будущее, будущее наших детей!
i_a_pavlov
May. 1st, 2012 05:47 am (UTC)
Так в России феодально-рабовладельческий режим...
Уже установлен. Власть принадлежит мафии и бандитам-чиновникам (включая тех, что в погонах и в Кремле).

Теперь бы пора подумать и о буржуазно-либеральной революции.

Которую раньше называли почему-то «буржуазно-демократическая»
nartrib
May. 1st, 2012 10:53 am (UTC)
Давайте объединимся и свергнем путина и его вертикаль, эту коррупцию и систему нашей жизни! Создадим нормальное достойное государство, иначе пропадет Россия, исчезнем мы как нация, как народ. Реально объединимся без формальностей! Простые люди, политики, известные люди, журналисты, предприниматели, ученые, граждане! С разными политическими взглядами!Мы не берем на себя роль лидеров, мы вообще можем остаться в тени, мы можем взять на себя самое трудное - свержение и арест путина и его прихвостней, но нам нужна Ваша поддержка, Ваше желание изменить жизнь в нашей стране! Ведь убрать путина из политической жизни не значит победить коррупцию и сделать нашу Родину процветающей! Это только часть дела! Главное чтобы русские люди поменяли свое мышление, перестали жить по их понятиям, платить вертикали (взятки и откаты чиновникам всех уровней, мусорам, бандитам, гаишникам и прочим) и жить по закону, лелеять свою страну! Это наше будущее, будущее наших детей!наш диктатор и его кодла - главный враг России, остальные угрозы производные от его действий и бездействий.он собрался править пожизненно, да и немудренно, ведь его будут поддерживать такие известные звезды как миронов, машков, хаматова, бутман, галустян, такие видные академики как кадыров и прочие опущенные личности. а главное в его руках власть, мусора, бандиты, фешники, разведка, суды, СМИ, попы, киллеры, политики, огромные денежные средства, нефте-газовые потоки, агенты повсюду, всевозможные нашисты и прочий сброд. в случае опасности он применит все, в том числе и ядерное оружие, он не отдаст власть никогда. он несет угрозу не только России, но и развитым странам, ведь его люди действуют повсюду, это и олигархи, и госкомпании, и воровское братство, он даже церковь прикрутил, он купил многих зарубежных политиков. в случае опасности, путин применит все средства и силы, вплоть до массового террора, убийств, казней, военных действий, ядерного оружия. потому для разумных политиков мира давно ясно, что с ним нужно что-то делать. но как? воевать с Россией не будут. свергнуть путина и предать суду должны сами русские. его ждет судьба каддафи.
Призываем Вас присоединится к нам! Всех кому не безразлична судьба нашей страны, собственная судьба и будущее наших детей! Граждан и организации с разными политическими взглядами. Путин и его прихвостни уничтожают нашу страну, грабят ее, убивают экологию, уничтожают русских и другие народы, составляющие основу нашей нации. Путин собирается править до конца жизни! Мы должны прекратить это, прекратить как можно более цивилизованным путем, без гражданской войны! Мы призываем всех порядочных людей в наши ряды! Нужно действовать одновременно и сплоченно, организованно по многим направлениям. Вместе мы победим, вместе мы сила!Медведев сказал недавно, что Саакашвили пустое место. Но посмотрим на факты: Грузия в Советском Союзе была лидером по коррупции и преступности, 90% воров оттуда, в наши дни там нет ни одного вора на свободе, нет коррупции, все воры в России в основном. Это реальный результат Президента Грузии и его команды, за считанные года они все изменили до неузнаваемости. Раз Медведев называет его пустым местом, то следуя блатной терминологии, Медведев и путин реальные братаны, а Саакашвили стал ссученным, то есть, сотрудничает с властями, потому им в падлу с ним общаться. У нас принят закон по борьбе с организованной преступностью три года назад, в каждом городе, тюрьме, поселке есть смотрящий от воров, все их знают, власти с ними сотрудничают в открытую, но никто не сидит.
andrei_55
May. 1st, 2012 05:24 pm (UTC)
Просто стихи.
Они мне говорят - смирись!
Направь свой взор покорно вниз -
Но я во веки не увижу Свет Истины тогда -
Лишь злата звон иль свист кнута

"Властители"! Ну что ж, ну что ж,
Я вижу вас и вижу Землю,
И вашу дьявольскую ложь,
Как правоту Христа приемлю

И от того, что я постиг,
Всю жизнь плутав в исканьях мнимых,
Я повторю - на вашу ложь -
Христос придёт! - Неотвратимо

И гимны слыша в вышине
Мы воспарим навстречу к Богу
Лжецам-убийцам, всем жидам
С антихристом - во Тьму дорога

Кромешную...

Там вой и скрежет, боль отмщенья
За "малых сих", за кровь, за всё -
Вам, нелюди, презревшие Закон Творенья:
Любовь и Правду
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

Яблоко, Явлинский
gr_yavlinsky
Григорий Явлинский
yavlinsky.ru

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com