Григорий Явлинский (gr_yavlinsky) wrote,
Григорий Явлинский
gr_yavlinsky

Categories:

31 число




Есть совершенно разные возможности, когда можно что-то сказать людям. А митинги 31-го числа…  Вообще я считаю, что идея правильная. Все статьи Конституции должны соблюдаться, в том числе и 31-я статья [декларирующая право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование].

Но вот участвовать в этих мероприятиях вместе с национал-большевиками, нацистами, националистами и всякими прочими гражданами мы пока не будем. Потому что помним исторические уроки и просто знаем, чем заканчивается сотрудничество с подобного рода партиями и движениями.

У нас совсем другая стратегия. Мы считаем, что такие мероприятия - это непродуктивно и не особо результативно.

Хотя две вещи я должен вам сказать. Первое. Мы считаем, что соблюдение 31-й статьи Конституции - вещь абсолютно необходимая и важная. Впрочем, как и всех остальных статей… И второе. Я хочу сказать абсолютно твердо: если на этих митингах будут молотить людей, будут бить их систематически - мы туда придем! Я лично приду. Потому что я против того, чтобы людей били за то, что они ходят куда-то, собираются вместе.

Вот, собственно, и все, что я могу сказать о митингах 31-го числа…           
 
* Митинги 31-го числа – мероприятия всероссийского гражданского движения в защиту свободы собраний «Стратегия-31». Начиналось летом 2009 года как бессрочная серия гражданских акций протеста в защиту свободы собраний (31-я статья Конституции РФ), которые регулярно проводятся в Москве и других городах в 18:00 каждое 31-е число месяца, если такое число в месяце присутствует.


Tags: 31 число, Конституция, Яблоко, Явлинский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →