?

Log in

Previous Entry | Next Entry

«Путин создал систему, в которой его все боятся. Одни больше, другие – меньше. Кто дальше от него – чуть меньше, кто ближе – гораздо сильнее. Не верите – спросите у Вексельберга».

Интервью Sports.ru

Recent Posts from This Journal

Comments

Григорий Мельников
Oct. 9th, 2016 11:02 am (UTC)
Надежда- мать дураков

Хожу по улицам и предлагаю людям, говорю встреченному мною мужчине, или женщине: Что дам вам миллион рублей, если Вы правильно ответите на простые вопросы. Как Вы понимаете слова- Вера. Надежда. Любовь. Говорю им, что ответы типа- Человек верит в лучшее, а не в худшее. Любовь зла, полюбишь и козла, и т.д.- не принимаются. Люди в основном надеются, а уж затем - верят. Так они очень стараются получить миллион, но у них не получается правильно ответить. Они хоть и не получили деньги, но стали духовно богаче и очень были мне признательны за мое объяснение. А Вы, как бы вы ответили? Но сначала мысленно себе ответьте, а уж затем далее читайте... И так, мой диалог с ними.
Надежда ваш компас земной,
И награда вас ждет за горой.
А умные в гору не пойдут-
Умные гору обойдут
И ничего там не найдут.
У нас умных много, а разумных мало и как говорят в Одессе, между умом и разумом- две большие разницы и вы полмира обойдете, но не найдете две равные задницы. Еще в древности Диоген ходил с лампой искал разумных, но времена меняются, а люди почему-то нет и они постоянно наступают на одни и теже грабли. Особенно часто делают это, как раз умные, потому что они себя считают- пастухами, а не баранами- которых гонят на убой. Если человек глуп с рождения, то его мало волнуют вопросы, кто он- пастух, или овечка. Но умные своим холодным расчетливым умом решают эти вопросы постоянно, даже во сне. А на самом деле они матрешки- глупостей и обид, ненависти и предательства. Вскрываешь матрешку, а там глупости и обиды- отца и матери, вскрываешь следующую, а там глупости и обиды деда с бабкой и т.д. Большинство людей своих родных дальше 5 колена не знают. А почему? Да потому, что глупы, обидчивы, ревнивы, завистливы и они на что-то надеются, а надежда есть- мать дураков. "Глупость вечная- вот истинный ваш путь"
Древние греки считали надежду- самой коварной бедой из бед, самым коварным бедствием. Когда опрокидывалась бочка несчастий (образно), то человек думал, что он от бед избавился, и думал, что бочка уж точно пуста. И смотрел на дно, а она действительно была пуста, но на дне, все- таки оставалась надежда. Он хватал ее, но там открывалось второе дно, а там несчастий было еще больше, чем было до этого у него и они сыпались ему на голову. И он с криком, руками хватался за голову и кричал- Ах твою мать, ну я и дурак, зачем же я идиот хватался за надежду. Вот и выходит, что только дураки могут надеяться на что-то. А вы умны, или глупы? А может быть вы подобны тому алкоголику, который вечером выпил бутылку и зная что она пуста, ложится спать, а утром проснувшись- с надеждой хватается рукой за бутылку, а вдруг там, что-то еще осталось? А может Вы разумны? Или вы матрешки- глупостей и обид, зависти и ревности, ненависти и предательства?
На сим заканчиваю, а про настоящую любовь и истинную веру читайте мои стихи и статьи в интернете- кто захочет, тот найдет.
С уважением к Вам- Григорий Мельников.
gyoauizqm
Oct. 9th, 2016 12:52 pm (UTC)
Григорий Алексеевич, а почему вам на выборах эти тексты не помогли? Почему они не сработали?

Profile

Яблоко, Явлинский
gr_yavlinsky
Григорий Явлинский
yavlinsky.ru

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com