?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В 1994 году из наших военных сформировали отряд "наемников". Сняли погоны, дали поддельные документы и отправили воевать в Грозный. Через несколько дней они оказались в плену у сепаратистов. И государство отказалось от них. Я поехал тогда в Чечню, предложил себя в заложники в обмен на захваченных в плен военных. И потом в результате тяжелых болезненных переговоров все же вывез оттуда семерых живых ребят! А еще 20 гробов. Собирал останки наших солдат на улицах Грозного, где их жрали собаки. И сегодня история повторяется. Снова безымянные могилы. Снова ложь и предательство. Снова обманутые родители. Только теперь - Украина. Но позор тот же.

Это к вопросу об обороноспособности, которая была темой дебатов на "Первом канале".

Recent Posts from This Journal

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
barhudar
Sep. 3rd, 2016 04:06 pm (UTC)
детки пошли в кино и я чо-то приуныл - лег в подушки на гамак, качнулся, включил телек, переключил с мультиков на Первый и завис на "Время покажет"...
мерзостное первое впечатление перебил выступающий фольфович - тут я понял, что до этого мерзости в помине не было - прям словил себя в последний момент, готовый уж харкнуть прям в старческое обрюзгшее е@ало, довольно причмокивающее каждое слово АНИ ВСЕЕ НАД НАМИ ИЗДЕВАЮТСЯ, САНКЦИИ... - но вовремя осознал, что это всего лишь телевизор...
потом сразу почти выступил Гозман, и я @хуел в буквальном смысле от открытости и правдивости первого анала, на котором рассказали про причины санкций, агрессию и аннексию рф, о 1 сентября в Беслане и избиении матерей погибших детей с майками ПУТИН - ПАЛАЧ БЕСЛАНА - но его быстро заткнула шайка злобных крикливых пида@асов заодно с ведущими и слово перешло к молодому усатому п@едставителю партии ЖУЛИКОВ И ВОРОВ - тут опять тушите свет с мерзостно-ехидными коннотациями...
дальше мерзость, мерзость, мерзость и блядство - в каждом слове, в каждом выступающем...
и еще один трезвый лысый украинец
периодически включается Гозман, его закрикивают, и опять нескончаемый пафосный бред с бегающими глазками и сальными ухмылками.
дальше грязное белье с развода молодой парочки из зажопинска с трэшем и хмурым гордоном в круглых очках...
моск вынесен
пизде@, прасти хоспаде
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1260417757336919&set=a.931468163565215.1073741827.100001061213139&type=3&theater
ПиСи: а может кто-нить объяснить, что за салют шпарит каждый день уже неделю? чо отмечаем так долго и с пафосом??
lion_casserole
Sep. 3rd, 2016 04:46 pm (UTC)
Ну так это ведь логично
.
"Снять погоны" - это либо значит "разжаловать" ( лишить принадлежности к армии ), либо "дезертировать".

Граждане, участвующие в боевых действиях без знаков различия с оружием в руках - это либо диверсанты, либо бандиты, они попадают в разряд уголовных преступников. С какого перепугу они вдруг проходят по графе - "наши солдаты"?

Если российские армейские офицеры запросто становятся угловниками, то из зиндана их следует отправлять разве что на тюремные нары, в полном соответствии с уголовным кодексом. Вот такой пример был бы другим наукой, так, глядишь, нынешние бы в "отпуска на Украину" не повадились бы ездить.
yalesky
Sep. 5th, 2016 03:40 am (UTC)
Re: Ну так это ведь логично
особо объяснения требует как в этих беспогонных офицеров не стреляли крымские военные, в нарушение устава
lion_casserole
Sep. 5th, 2016 02:40 pm (UTC)
А вы хорошо знаете Уставы?
.
Бандитами занимается милиция-полиция, а армейские подразделения, согласно Конституции, в мирное время не могут быть применены в боевых действиях на своей территории или действовать против гражданских лиц. Спросите подробностей у Януковича сотоварищи, когда им это объяснили, проффесор предпочел сделать ноги.

Так что на самом деле особого внимания требует деятельность его ставленников - милицейско-полицейских и других властных авторитетов в Автономной республике Крым, а так же отдельных районов Луганской и Донецкой областей.


Edited at 2016-09-05 02:44 pm (UTC)
yalesky
Sep. 5th, 2016 10:46 pm (UTC)
Re: А вы хорошо знаете Уставы?
да плевать на этот крым. меня возмущают военные базы на его территории. Почему не защищались? для этого не надо приказа - убей по уставу

караульной службы

ведь идеальная цель - нападающий вооружен и без знаков различия
lion_casserole
Sep. 5th, 2016 11:15 pm (UTC)
Нет, вы не знаете уставов
.
По Уставу, действия караула в случае нападения на охраняемые объекты, часовых или караульное помещение, при пожаре и стихийных бедствиях, а так же действия по сигналам боевой тревоги определяются инструкцией начальнику караула. В табеле постов определяется порядок действия часового во время нападения на пост, на соседние посты, во время пожара на посту, и то, в каких случаях часовому разрешено применять оружие.

Так что открывать огонь по вооруженным гражданским Устав часовому не разрешает, а "вежливые оккупанты" не настолько дурные, чтобы не знать уставов и переть на вооруженного часового с маузерами наперевес. Их главнокомандующий вообще рекомендует своим нукерам находиться за спинами женщин и детей.

И еще, вас, собственно, какие такие базы вас возмущают? Иностранные? Гаранта суверенитета и территориальной целостности страны? Так этими базами нужно было возмущаться раньше, когда слуги украинского народа подписывали соглашения о сохранении и размещении иностранных военных объектов на территории внеблоковой Украины.
aldebaran_214
Sep. 6th, 2016 03:42 pm (UTC)
Re: Ну так это ведь логично

+ 1500 ))
kin_dza_dza72
Sep. 10th, 2016 06:34 am (UTC)
Слушал тебя вчера на эхомацы ну и болтолог же ты "ми добились того о чем много раз говорили" за идиотов всех принимаешь? Клоун ты,вы дураки сами, вы "оппозиция"
подпиндосники американские
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Яблоко, Явлинский
gr_yavlinsky
Григорий Явлинский
yavlinsky.ru

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com